Sudah Mencoba Tantangan Liebster Award?



Tantangan Liebster Award ini baru pertama kali saya ketahui dari mba Sapti yang sudah lebih dahulu menjawab tantangan tersebut. Penasaran dan ternyata asyik juga saat sudah ikut tantangan tersebut. Kita akan mendapat beberapa pertanyaan mengenai diri kita sendiri. Baik mengenai hobi maupun pendapat kita mengenai hal lain.

Terima kasih ya mba Sapti sudah mengajak saya untuk menjawab tantangan Liebster Award ini. Saya jadi tergerak untuk memulai lebih rajin menulis di blog pribadi lagi. Semangat meningkatkan kulitas, kuantitas serta DA PA juga yang jelas, haha. Oke sebelum mulai menjawab pertanyaan, saya akan menerangkan sedikit tentang ketentuan Liebster Award ya.

Ketentuan Dalam Liebster Award

Sebagaimana program-program tantangan lainnya, Liebster award ini tentu  punya aturan yang harus diikuti. Apa saja itu, berikut rules-nya:

  1. Mengucapkan terimakasih kepada pemberi tantangan atau pemberi anugerah   Liebster Awards
  2.  Menyematkan link tulisan tantangan Liebster Awards dari si pemberi tantangan. Link tulisan ya, bukan hanya alamat blognya saja. 
  3.   Menuliskan 7 fakta tentang diri sendiri.
  4.    Menjawab 7 pertanyaan yang diajukan oleh pemberi tantangan Liebster Award
  5.  Menantang 7 blogger lainnya untuk melakukan hal yang sama. Kalau mentoknya nggak sampai 7 juga tidak apa-apa.
  6.    Memberi 7 pertanyaan kepada 7 bloger yang kita anugerahi Liebster Award
  7.    Menyisipkan alamat blog dari 7 bloger yang kita anugerahi Award
  8.   Menulis poin 1 sampai 7 tersebut ke dalam blog masing-masing, dan jangan lupa menyisipkan logo Liebster Awards di dalamnya.

Nah, itulah tantangan dalam Liebster Award yang harus dipatuhi. Mudah bukan? 

Tujuh Fakta Tentang Diri Sendiri

Nah berikut ada tujuh pernyataan pertama yang ternyata harus saya jawab sendiri dalam tantangan Liebster Award kali ini. Sejauh saya ingat sepertinya sudah pernah menuliskannya di blog ini tentang mengenal diri sendiri. Saat ini juga memenuhi tantangan. Memang sih tak sama persis, tapi bolehlah setipe.

Oke, yuk simak tujuh pernyataan atau fakta mengenai diri saya sendiri:
1.Saya penyuka semua masakan olahan mie asal bisa dinikmati ya.
2.Jika boleh memilih, saya lebih suka berdiam di rumah sambil browsing internet.
3.Suka menulis cerita fiksi berdasarkan kejadian nyata. Contohnya ada yang sudah termuat di Kompas cetak yang dimuat kembali di web berikut.
4. Rata-rata saya menghabiskan waktu 12 jam di depan layar gawai atau laptop. Maklum saya berkerja sebagai freelance, dan memanfaatkan jaringan internet sebagai sarana pengiriman hasil pekerjaan.
5. Saya suka memperhatikan langit baik itu langit berarakakan awan atau langit-langit gedung. Apalagi kalau langit-langitnya penuh dengan hiasan atau lukisan.
6. Fotografi adalah hobi saya yang kedua selain makan. Peralatannya sih bisa dengan gawai(handphone) dan kamera digital. Merk yang pernah pakai sih Canon, Nikon, Fuji dan Sony. Dan tetap saya penasaran dengan merk lain.
7. Karena hobi makan, otomatis saya biasa masak sendiri kecuali saat ditraktir ya atau diundang ke sebuah acara. Yah masak menu yang sederhana saja namun sesuai selera saya.


Tujuh Pertanyaan Dari Mbak Sapti

Nah sudah ada tujuh fakta nih tentang saya. Kalian sudah menebaknya mungkin ya isnya. Sekarang apa selanjutnya? Saya akan menjawab 7 pertanyaan dari mbak Sapti. Deg-degan nih saya, haha!  Dan ini daftar pertanyaan plus jawaban ala saya ada di bawahnya ya. Here we go:

1.             Dalam hidup, siapa orang yang paling mempengaruhimu?
Banyak sih ya sebenarnya, yang pertama tentu keluarga inti saya. Ya gimana ya sejak lahir sudah dikelilingi mereka semua.
2.             Apa yang menjadi target terdekatmu?
Kebebasan finansial pribadi maupun keluarga sehingga mempermudah menjangkau hal yang lain.
3.             Hal apa yang membuatmu kagum dengan seseorang?
Kecerdasaan dan kebaikan hati.
4.             Negara mana yang paling ingin kamu kunjungi, dan kenapa?
Singapore dan China
5.             Hal prinsip apa yang paling kamu pegang dalam hidupmu?
Teruslah berbuat baik.
6.             Jika waktu bisa diputar, hal apa yang ingin kamu perbaiki?
Lebih awal paham tentang kebebasan finansial.
7.             Siapa penulis favoritmu
Hum….karena berganti-ganti ya saya pilih satu yaitu diri sendiri, haha.

Tujuh Pertanyaan untuk teman blogger

Jawab pertanyaan sudah, lalu berikutnya, saya akan memberikan 7 pertanyaan untuk kawan bloger. Iya yang saya beri tantangan untuk Liebster Award. Berikut pertanyaannya:

1.    Menu masakan apa yang pertama kali kamu masak di bulan ini?
2.    Suka Mojito?
3.    Kalau dapat hadiah undian senilai 1 Milyar, dirimu mau belanjakan apa?
4.    Milih bakso apa soto? Alasannya juga disebutin ya.
5.    Setelah negara api Covid pergi, kalian mo kemana dulu?
6.    Masa sekolah yang paling berkesan pada saat?
7.    Masih ingat nama guru TK fav mu?

Nah gampang kan tujuh pertanyaannya. Yuk ah saya colek dua teman yang saya tantang di Liebster Award. Mereka itu adalah : 
1. Riana Dewie seorang yang menulis curhatannya di dua blog sebenarnya. Tapi terserah deh dia mau menjawab tantangan ini di missriana.com atau rianadewie.com
2. Dian Purnama Sari juga menulis di dua blog. Keduanya mengenai traveling. Satu sudah TLD yaitu thetownstory.com, sedangkan yang satu juga sudah TLD yaitu klaverstory.com







Author

vika vika Fiksioner is a free template that suitable for personal blogging because the layout is like a journal.

4 komentar

  1. Wah, terima kasih sudah menerima tantanganku, dan menjawab pertanyaanku, jd tahu lbh byk tentang mbak Vika.... Hihi. ..

    BalasHapus
  2. Bagus kayak gini ini, setidaknya bisa saling kenal yaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hooh mba, jadi kenal dan bisa janjian makan mie ayam

      Hapus

Posting Komentar